- Autunnali
- MEDIO
- 45 minuti
Crespelle con Ricotta Nonno Nanni, pesto di zucchine e pomodorini
• 300 g di Ricotta Nonno Nanni
• 100 g di farina
• 3 dl di latte
• 2 uova
• 15 pomodorini ciliegini a dadini
• 1 zucchina
• 10 g di burro
• 1 spicchio d’aglio
• 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
• Basilico fresco
• Sale q.b.
• Noce moscata q.b.
Nasce la Ricotta Nonno Nanni. Una cremosità tutta da gustare, confezionata appena affiorata.
Procedimento
Preparare le crespelle mescolando in una terrina la farina setacciata, il latte, le uova e il burro fuso. Amalgamare il tutto e lasciare riposare l’impasto per 30 minuti. Imburrare una padellina antiaderente, lasciarla scaldare e versare un mestolo di pastella alla volta per realizzare le crespelle. Lavare e tagliare le zucchine a dadini, scaldare una padella e farle rosolare. Una volta cotte, preparare il pesto di zucchine frullandole con un mini-pimer. Aggiungere metà della Ricotta Nonno Nanni al pesto di zucchine e aggiustare di sale e pepe. Farcire le crespelle con il pesto di zucchine e la restante Ricotta Nonno Nanni. Mettere le crespelle in una pirofila da forno imburrata e far cuocere a forno caldo a 200° per 20 minuti.